+7 (495) 642 54 94
tavro@sumki-elbi.ru                     

Главная / Рекомендации по подбору сумки / Как отличить натуральную кожу от искусственной

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Стремление купить женские сумки из натуральной кожи на распродаже, девушки и женщины все же остаются максимально бдительными и не хватают все подряд, стараясь «вычислить» вещь высокого качества из натурального материала. Для разграничения изделий из кожи и ее заменителя каждый потребитель использует свои «хитрости». Кто-то даже пускается в необычайные крайности — поливает водой, царапает, обрабатывает специфическими средствами, принесенными с собой. Но большинство покупателей используют достаточно простые способы, на которые и обратим внимание.

Что скажет запах?

Как полагают многие покупатели, отличие натуральной кожи от искусственной заключается, главным образом, в запахе.

Мнение покупателя. Каждое качественное изделие из натуральной кожи обладает специфическим запахом, достаточно благородным и еле уловимым

Это суждение верно лишь отчасти. Натуральный материал действительно имеет запах, но точно такой же запах может быть присущ и вещи из кожзама. Поэтому ориентироваться только на запах — опрометчиво.

Рекомендация эксперта. В выборе изделия из натуральной кожи важно пользоваться не только обонянием, поскольку в последнее время производители научились подделывать запах натуральной кожи — для этого они используют специальные отдушки. То есть и кожа и кожзам могут пахнуть совершенно одинаково. Поэтому важно подключить другие ощущения, например, потрогать материал: кожа при прикосновении к ней нагревается, а заменитель до последнего сохраняет прохладу.

Посмотреть на срезы?

Также потребители полагают, что о натуральности материала должны свидетельствовать открытые срезы.

Мнение покупателей. Надо посмотреть на срезы: если они оставлены неподшитыми, то можно отогнуть слегка край и оценить изнаночную сторону. Если с изнанки — замша, значит, лицевая сторона — это натуральная кожа. Закрытый срез — признака заменителя кожи.

Да, такое правило действительно имеет место быть. Однако что можно предпринять, если край все-таки подвернут и оценить изнаночную сторону нет возможности? Мнение эксперта по этому вопросу таково.

Рекомендация эксперта. Если края сумки загнуты, подшиты, и свободных срезов нет вообще, то, скорее всего, производитель так маскирует заменитель кожи. Если вы ищите изделие именно из натурального материала, от такой вещи лучше отказаться.

Это самые простые способы выявить натуральную кожу. Как правило, они достаточно действенны, поэтому не надо мудрить и ставить опыты на сумках прямо в магазинах и торговых павильонах.

В нашем интернет-магазине представлены изделия исключительно из натуральной кожи. Безусловно, такие вещи (да еще и украшенные вручную) стоят дороже, чем изделия из кожзама. Но если вы хотите сэкономить на покупке данного аксессуара, вы можете купить женские сумки из натуральной кожи на распродаже, которой на нашем сайте посвящена отдельная страница Акции и подарки.