+7 (495) 642 54 94
tavro@sumki-elbi.ru                     

Главная / Рекомендации по подбору сумки / Как выбрать сумку, ориентируясь на свой рост

Как выбрать сумку, ориентируясь на свой рост

Качественные женские сумки могут выступать в роли основного аксессуара к наряду при условии их правильного выбора. Но даже очень высокое качество исполнения изделия не спасет вас от формирования нелепого образа, если сумка подобрана ошибочно с точки зрения учета вашего роста. Поэтому мы решили дать своим покупательницам несколько рекомендаций по подбору подходящего в соответствии с ростом аксессуара.

Сумки для девушек небольшого роста (до 1,55 м)

Какой рост принято считать невысоким? Как правило, до 1,55 м. Эти миниатюрные дамы должны взять на вооружение модели на длинном ремешке, который будет зрительно вытягивать фигуру, добавляя ей сантиметры.

Можно выбрать и сумку с ручками, но не стоит ждать от нее эффекта зрительного увеличения роста. К тому же, стоит иметь ввиду особенности комплектации фигуры:

Понятно, что тонкие ручки в руках пышной женщины или массивные в руках хрупкой девушки будут выглядеть одинаково дисгармонично, нелепо.

Размер сумки должен также соответствовать параметрам фигуры. Универсальный вариант для роста в 1,55 м — 20 на 20 см. Естественно, возможны вариации с незначительным увеличением по вертикали или горизонтали.

Сумки для девушек среднего роста (от 1,55 до 1,75 м)

Если говорить о размере, то актуальны следующие показатели:

То есть высота и ширина приблизительно одинаковы, но все же сумка ориентирована вертикально. Такой вариант предпочтителен все по той же причине: фигура кажется более высокой. Если фигура характеризуется гармоничными пропорциями, то можно выбрать модель со средней длиной ручек, надевая ее на плечо.

Сумки для высоких девушек (выше 1,75 м)

Разрешается покупка достаточно большой сумки, но не более 50 см в ширину. Ориентация — горизонтальная, то есть высота будет меньше ширины, но незначительно. Поскольку при высоком росте плечи зрительно кажутся больше, лучше не выбирать модель, которую придется носить через плечо. Следовательно остаются модели с ручками средней длины. Их можно носить и на согнутой руке, и в опущенной.

Длинный да еще и узкий ремешок будет некстати, поскольку перекинутая через плечо, такая сумка добавит роста, что совершенно не нужно. Значит, имеет смысл обратить внимание на достаточно широкий ремешок средней длины.

Поскольку качественные женские сумки из натуральной кожи мы можем себе покупать далеко не каждый сезон, стоит внимательно изучить все данные здесь рекомендации, чтобы подобрать для себя идеальную модель. А опробовать их «в деле» вы можете обратившись к нашему каталогу, где представлены разнообразные варианты сумок для девушек всех категорий роста.