+7 (495) 642 54 94
tavro@sumki-elbi.ru                     

Главная / Рекомендации по подбору сумки / Как выбрать сумку в зависимости от типа фигуры

Как выбрать сумку в зависимости от типа фигуры

Как известно, есть несколько типов женских фигур. Им всем присущи свои достоинства и недостатки, поэтому сумку нужно выбирать в зависимости от типа фигуры, чтобы правильно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. И если вы планируете купить кожаную женскую сумку, обратите внимание на наши рекомендации.

Фигура «песочные часы»

Если у вас есть ярко выраженная фигура при наличии достаточно округлых бедер и груди, то вам вполне подойдет сумка с ручками средней длины или небольшой клатч. Эти аксессуары помогут сделать еще больший акцент на тонкой талии при условии их размещения в этой зоне. Другими словами, подойдут небольшие модели, которые можно расположить на линии талии. Это можно сделать, повесив сумку с ручками на плечо или взяв в руки клатч.

Фигура «треугольник»

Для данного типа фигуры свойственна такая черта, как широкие бедра. Эту особенность нужно учесть при выборе сумки. Главная задача — отвлечь внимание от бедер, следовательно, акцент нужно сделать выше, на зоне груди и плеч. Чтобы уравновесить тяжелый низ, нужно переместить сумку на плечо, значит, и модель нужно выбирать соответствующую — с двумя ручками средней длины (чтобы было удобно надеть на плечо). В этом случае разрешен и клатч, если удастся его разместить так же — в верхней части фигуры.

Фигура «перевернутый треугольник»

Снова речь идет о дисбалансе пропорций: широкие плечи и узкие на их фоне бедра. Опять же сумку нужно выбирать с точки зрения возможности сгладить этот дисбаланс, сделать его менее заметным. Акцентировать внимание надо на линии бедер, разместив в этой зоне сумку. Соответственно, нужно покупать такую модель, которую было бы удобно носить на этом уровне. Это может быть модель на длинном ремешке или изделие с ручками (одной или двумя), которое будет удобно носить на согнутой руке.

Дамам с большой грудью нельзя покупать сумки, которые носятся по диагонали (на ремешке). Если же грудь маленькая, то такой вариант подойдет, впрочем, как и сумка на ремне, которую удобно носить просто на плече.

Еще один беспроигрышный вариант — горизонтально ориентированная сумка, расположенная на уровне бедер.

Фигура «прямоугольник»

Этот тип фигуры предполагает отсутствие четко выраженный изгибов. То есть талия совсем незаметна и по ширине практически совпадает с грудью и бедрами. В этом случае нужно подбирать сумку, ориентируясь на ее форму: нужно отказаться от покупки моделей четких геометрических форм (прямоугольник, квадрат) в пользу изделий с плавными линиями, округлыми очертаниями. Круглые, полукруглые, объемные мешковатые модели, не держащие форму — вот что подойдет дамам с типом фигуры «прямоугольник».

Фигура «круг»

Достаточно небольшие бедра, узкие плечи, тонкие ноги и большой, выдающийся живот — вот как приблизительно можно описать данный тип фигуры. Проблемная зона — живот, поэтому в выборе сумки нужно исходить из необходимости перевести акцент с него на нижнюю часть фигуры (в зону стройных ног). Следовательно, подойдут модели на длинном ремне или с длинными ручками (носить в опущенной руке). По форме сумка должна иметь вертикальную ориентацию (это поможет визуально вытянуть силуэт).

Итак, мы рассмотрели основные правила выбора сумки в зависимости от типа фигуры. Надеемся, что в случае решения купить кожаную женскую сумку в нашем интернет-магазине вам понадобятся данные рекомендации. Кстати, вы прямо сейчас можете попробовать подобрать подходящую вам в соответствии с выделенными правилами модель в нашем каталоге.