+7 (495) 642 54 94
tavro@sumki-elbi.ru                     

Главная / Рекомендации по подбору сумки / Какой из перечисленных видов сумок предпочитаете вы?

Какой из перечисленных видов сумок предпочитаете вы?

Женские сумки — это сфера, поражающая своим разнообразием. Варианты сочетания форм, цветов, материалов, способов декорирования настолько многочисленны, что, вероятно, даже сами дизайнеры поражаются тому количеству изделий, которое им удается создать. Чтобы оценить масштаб «захвата», достаточно посмотреть ассортимент женских кожаных сумок в интернет-магазине любой ценовой категории. Иногда приходится сталкиваться с такими моделями, что возникают сомнения по поводу принадлежности увиденного именно к числу сумок. И причиной рождения таких сомнений зачастую является форма изделия, в связи с чем мы и решили рассмотреть самые популярные по форме сумки.

Сумка-купол. Название говорит само за себя. Правда, это не значит, что сумка выполнена в виде купола — она всего лишь имеет купол в верхней части своей конструкции при условии вытянутости в горизонтальной плоскости.

Рюкзак. Да-да, это не просто отдельный аксессуар, а разновидность сумки, которая отличается мешковатой формой и наличием двух ремешков для размещения этой модели за спиной.

Барсетка. Тоже далека в нашем сознании от понятия «сумка», но между тем именно ею она и является. Да и мы слегка «неправильно» к ней относимся, полагая, что это аксессуар только для мужчин. На самом же деле барсеткой принято считать вид сумки (вне зависимости принадлежности к мужскому или женскому туалету), которая имеет прямоугольную форму и короткий тоненький ремешок, предназначенный для фиксации изделия на запястье.

Слинг. Эта модель — разновидность рюкзака, но только с одним широким ремешком, который перекидывается через плечо, опоясывая все туловище. Форма та же — в виде мешка.

Минодьер. Небольшая сумка-клатч, которая предназначена для дополнения вечерних туалетов. Характерные черты — объемная форма, жесткий каркас, украшение стразами.

Шляпница. Эта модель сумки сегодня получила новую жизнь именно в качестве аксессуара, в то время как раньше использовалась только для хранения шляп. По сути это круглая коробочка, к которой приладили ручку.

Китайская коробочка. Вы хорошо себе представляете упаковку фаст-фуда? Как правило, она выполнена в виде объемной коробочки с закрывающимся верхом. Так вот сумка этого вида очень напоминает такую коробочку, к которой пришита небольшая ручка. Дополнительный признак — использование атласа с металлическим отливом в качестве основного материала для пошива.

Сумка-коробочка. Описание предыдущей модели дает основание догадываться, что сумка-коробочка — это изделие, напоминающее по форме небольшую коробку с ручкой. Следовательно, такое изделие имеет жесткий каркас и четкую форму.

Сумка-ковш. Эта модель характеризуется мешковатым видом в сочетании с внушительными размерами.

Сумка почтальона. Модель имеет прямоугольную форму, слегка вытянутую вертикально, «крышку» и широкий ремень.

Тоут. Достаточно простая по форме модель: прямоугольник вертикальной ориентации с двумя ручками. Очень объемная, вследствие чего часто используется для шопинга (дословный перевод: «сумка для покупок»).

Сумка хиппи. Тоже прямоугольная, но отличается достаточно скромными размерами. Носится на длинном ремне.

Клатч складной. Это клатч прямоугольной формы, который можно складывать пополам, в результате чего верхняя половина выступает в роли захлопывающейся сверху крышки.

Сумка-мешок. Название говорит само за себя: модель не имеет четкой формы и жесткого каркаса, носится на одной или двух ручках.

Кисет. Это аксессуар, имеющий форму шара (в основном без жесткого каркаса). Верх сумки затягивается на шнурок.

Сумка-седло. Так ее назвали по причине наличия полукруглого низа, который и рождает ассоциацию с седлом.

Саквояж. Имеет жесткий каркас и достаточно внушительный объем, закрывается на две створки.

Багет. Модель вытянутой в горизонтальном направлении формы, то есть в длину сумка значительно больше, чем в высоту (в несколько раз), вследствие чего и возникает сходство с багетом. Переносится под мышкой.

Ридикюль. Аксессуар миниатюрных размеров с двумя ручками и верхом, закрывающимся благодаря захлопыванию створок (защелкиваются на два шарика).

Это далеко не все виды сумок, но в основном популярностью пользуются именно перечисленные варианты. Женские кожаные сумки именно в нашем интернет-магазине представлены множеством видов — от сумок-тоут до рюкзаков и клатчей, в чем вы можете убедиться самостоятельно, загляну в наш каталог.