+7 (495) 642 54 94
tavro@sumki-elbi.ru                     

Главная / Рекомендации по подбору сумки / Выбор сумки по рекомендации врача

Выбор сумки по рекомендации врача

Не больше 800 граммов — столько должна весить пустая женская сумка, а с грузом — не более 2 килограммов, иначе проблем со здоровьем не избежать. И если вы периодически посещаете врача ревматолога (или таковой имеется у вас в качестве знакомого), то смело можете обращаться к нему за советами в выборе этого аксессуара с точки зрения здоровья опорно-двигательного аппарата.

Иногда, встречая женские сумки из натуральной кожи на распродаже, мы хватаемся за все, что попадается нам под руку (недорого же), но все же нужно умерить свой пыл и прислушаться к советам медицинских работников по вопросам выбора сумки. Итак, какие модели чаще выбирают женщины, и что по этому поводу говорят врачи.

Весит такая сумка меньше килограмма (вес для большинства моделей). Однако врачей смущают ручки — слишком тонкие, будут пережимать мышцы.

Комментарий врача. При ношении сумки с тонкими ручками на плече есть вероятность того, что ручки будут пережимать мышцы. Напряжение может привести к появлению болей в затылочной области. Кроме того, могут наблюдаться спазмы мышц в плечевой области.

Эта модель похожа на первую, но выгодно отличается от нее более широкими ручками — около 3-4 см. Такие ничего не пережимают, не натирают, Но есть одно «но»: весит сумка уже намного больше в связи с большими объемами.

Комментарий врача. Если такую объемную сумку использовать на все сто процентов, то проблемы могут возникать не столько с пережатием мышц в плечевой области, сколько с искривлением самой осанки (если такую тяжелую ношу все время носить на плече).

Кстати, вес сумки зависит не только от размера, но и от материала. Например, кожзам может быть в два раза легче текстиля и в три раза легче натуральной кожи. И еще надо быть внимательнее с выбором фурнитуры: слишком массивная также утяжеляет сумку. Выбираем дальше.

Носить такую модель придется на локтевом сгибе, что тоже небезопасно, поскольку ручки пережимают руку, нарушается кровоток. Здоровому человеку это может грозить легким онемением руки, а при наличии проблем с сердцем можно и до обморока себя довести.

Тоже неидеальный вариант, поскольку пустая сумка весит почти полтора килограмма. Если наполнить такую модель и носить ее на плече, можно заработать различные проблемы, вплоть до смещения позвоночных дисков. Если просто держать портфель в руке, нагрузка на суставы увеличится в пять раз.

Вывод

На каждый день ни один из предложенных вариантов не подходит. Ревматологи советуют использовать рюкзак — в нем можно унести все необходимое без вреда для здоровью.

Комментарий врача. Рюкзак очень удобен, потому что удобен. Максимально отдыхают спина и мышцы плечевой области.

Если рюкзак не устраивает, учитесь правильно носить сумку. Меняйте руку или плечо каждые двадцать минут. Раз в неделю проводите ревизию, чтобы не таскать ничего лишнего. И пусть у вас будут хотя бы две сумки разных размеров. Если у вас их нет, обратите внимание на женские сумки из натуральной кожи на распродаже в нашем интернет-магазине. Там и моделей достаточно, и цена позволит купить сразу несколько вариантов.